spyhunter1Saya menginstall program SpyHunter untuk menghapus beberapa malware yang ada di dalam komputer saya. Namun program ini tidak berjalan dengan semestinya. Dia hanya bisa mendeteksi malware yang ada dalam komputer kita, namun tidak bisa menghapus beberapa, seperti QV06. Begitu saya coba membuka browser, ternyata QV06 Search Engine masih membajak browser saya. Oleh karena itu saya berusaha untuk membuang program ini. Namun ada masalah ketika saya berusaha untuk uninstall program ini  melalui Control Panel, yaitu secara otomatis program ini akan meng-install lagi dengan sendirinya.

Dan akhirnya saya menemukan program ini dari Microsoft. Namanya MicrosoftFixit.

1. Download aplikasinya disini: http://support.microsoft.com/mats/program_install_and_uninstall/
2. Klik “Run Now”
3. Program akan ter-download secara otomatis
4. Jalankan Program-nya
5. Pilih program SpyHunter yang akan di uninstall
6. Jalankan

Cukup  mudah bukan? Contoh program tersebut seperti pada gambar di bawah ini:

microsoft-fix-it-center-28

Selamat mencoba, semoga bermanfaat… Have a nice day…🙂

13 responses »

  1. zoelqar says:

    Kok eror gan ketika donlot softwarenya ?

    • Rudy Hermawan says:

      Wah, lama saya nggak buka blog saya.. Ternyata ada komen.. Gimana, mas sudah bisa donlot software-nya? Siapa tahu kurun waktu ini mas sudah bisa donlot… hehehe

  2. Fian says:

    ampuh gan….findopolis otomatis dihapus…thx 4 sharing this app

  3. jualtas1 says:

    gan
    koq spyhunternya ndak bisa di ke detek ya?
    jjadi gag bisa dihapus nie

    • Rudy Hermawan says:

      Hapus secara manual sebagai berikut:
      1. Klik Start dan Run
      2. Ketik regedit pada dialog dan klik OK
      3. Temukan dan hapus entry registry sebagai berikut:
      HKEY_CURRENT_USER\Software\Spy Hunter
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Spy Hunter
      4. Setting view folder yang ada di explorer untuk show folder dan file yang hidden
      5. Cari di folder c:\ untuk file spyhunter lalu hapus
      Semoga bermanfaat…

  4. syafei says:

    ngga paham saya, hahaha mau hapus susah amat haha

  5. syafei says:

    yang mannual juga tidak muncul spyhunter nya, g mn ya om

  6. rawing says:

    bang.. nanya nihh.. ane udah install spyhunter soalnye file ane udah kena ctb loker bisa gak sembuhinnya.. file ane byk yg di lockl.. mohon pencerahan nya bang.. makasih yaaa

  7. gan gimana kalau ga ada spyhunter 4nya
    makasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s